La Brett Porter est inspirée des anciens Porters londoniens, bières superstars des années 1800, qui étaient conservés dans d'immenses foudres en bois dans lesquels se développaient des levures Brettanomyces. Elle n'a pas été barriquée, mais co-fermentée avec notre Brettanomyces maison, et brassée à partir de magnifiques malts spéciaux anglais.
Sa robe est noire avec une teinte ruby. Sa mousse, beige foncé, est fine et persistante. Les Brettanomyces sont bien présentes au nez, lui conférant un caractère vineux avec des cerises bien mûres comme un vieux kirsh, et un peu de cuir. Une touche torréfiée et légèrement fumée complètent le tableau.
Ces arômes se retrouvent en bouche, additionnés de notes de moka, de poudre de cacao et de pruneaux. Son corps est moelleux mais léger, ce qui la rend étonnamment rafraîchissante et facile à boire! Elle titre 5,7% d'alcool et est disponible en bouteilles de 33cl exclusivement.
De Brett Porter is geïnspireerd door de oude Londense Porters, de immens populaire bieren uit de jaren 1800, toen porters werden bewaard in grote houten foeders waarin Brett-gist zich kon ontwikkelen. Onze versie is niet op hout gelagerd, maar wel mede-gefermenteerd door onze eigen Brettanomyces-gist en gebrouwen met fantastische speciale Engelse mouten.
Het is een zwart bier geworden met een robijnkleurig accent. Haar schuim is zwart-beige, fijn en volhardend. In de neus is de Brettanomyces sterk aanwezig, wat een vineus karakter aan het bier geeft. We vinden aroma’s terug van rijpe kersen, zoals in een oude kirsch, en een beetje leer. Een gebrande en licht rokerige toets vervolledigen het geheel. Al deze smaken komen terug in de mond, samen met toetsen van mokka, cacaopoeder en pruim. Haar body is romig maar licht, wat het bier heel verfrissend en makkelijk drinkbaar maakt! Ze heeft een alcoholpercentage van 5,7% en is enkel beschikbaar op flessen van 33cl.
Brett Porter is inspired by the ancient London Porters, superstar beers of the 1800s preserved in giant wooden barrels in which Brettanomyces yeasts would develop. Our Porter is not barrel-aged, but rather co-fermented with our house Brettanomyces, and brewed with magnificent special English malts.
She is black with a ruby accent. Her foam is dark beige, fine and persistent. The Brettanomyces are well present in the nose and add a winy character with hints of ripe cherries, as an old kirsh, and a bit of leather. A roasted, slightly smoky touch completes the picture. We find these flavours back in the mouth, accompanied by notes of moka, cocoa powder, and prunes. Her body is mellow but light, which makes her surprisingly refreshing and easy to drink! 5,7% abv, available in 33cl bottles only.