NOMI HODAÏ - Dry Hopped Session Beer w/ Rice - 4,5% (24x33cl)

Brasserie de la Senne

NOMI HODAÏ - Dry Hopped Session Beer w/ Rice - 4,5% / Le prix inclut 2,4€ de consigne par carton - De prijs bedraagt 2,4€ statiegeld per karton - The price includes 2,4€ deposit for each box

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NOMI HODAI carre AVEC bande inf

36,18

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Description

La Nomi Hodaï est une collab brassée avec nos amis de la Oxbow Brewing Company, établie dans le Maine aux USA. Les deux grandes spécialités de cette excellente brasserie sont les farmhouse ales et les bières de soif. La Nomi Hodaï fait partie de cette deuxième catégorie. Sa particularité est de contenir du riz en plus de l'orge maltée - une première pour nous, mais nous avons pu compter sur l'expérience d'Oxbow en la matière. Il s'agit d'une bière blonde titrant 4,5%, avec une amertume présente mais relativement discrète. Le riz lui apporte une grande légèreté et une belle finale sèche, qui augmentent sa buvabilité. Elle est dry-hoppée avec un mélange de variétés anciennes et nouvelles, axées sur le caractère de houblon noble. Elles apportent des notes florales et herbacées très fraîches, ainsi qu'un subtil fruité qui rappelle la fraise et la pêche. Que peut-on rêver de mieux pour l'été qui commence aujourd'hui?
Son nom est tiré d'une expression employée dans certains cafés au Japon, servant à indiquer que les clients peuvent boire "à volonté" - après, bien sûr, le payement d'un forfait. Ce clin d'oeil à un pays dont la culture est fort appréciée par nos deux brasseries, et où Tim d'Oxbow a même vécu, évoque la très grande buvabilité de cette vraie bière de soif, qui reste, bien évidemment, à consommer avec modération.

Nomi Hodaï is a collab made with our beloved friends of Oxbow Brewing Company from Maine (USA). The main strengths of this excellent brewery are their farmhouse ales and thirst-quenching beers. The Nomi Hodaï is for sure one of the latter. What makes her exceptional, is that she not only contains barley malt, but also rice – a first for our brewery. Luckily we could count on the expertise of Oxbow in the use of this ingredient. She turned out to be a blond beer of 4.5% alcohol, with a discretely present bitterness. The rice brings a certain lightness to the beer and has a dry finale, which makes her all the more drinkable. She has been dry-hopped with a mix of old and new varieties, that have the characteristics of noble hops. These hops bring refreshing floral and herbal touches, combined with a fruitiness that reminds us of strawberries and peach. What more could you ask for to kick off the summer? The name Nomi Hodaï is an expression that can be heard in certain Japanese bars, that have an “all-you-can-drink”-formula for a fixed fee. The reference to this country - with a culture that is highly loved by both breweries (Tim from Oxbow even lived here for a while) - points out again how incredibly drinkable this thirst-quenching beer is. But be aware, even the Nomi Hodaï should be drunk in moderation.

De Nomi Hodaï is een collab gebrouwen met onze vrienden van Oxbow Brewing Company, uit Maine (USA). De grote specialiteiten van deze uitstekende brouwerij zijn farmhouse ales en dorstlessende bieren. De Nomi Hodaï valt duidelijk onder deze tweede categorie. Wat haar uitzonderlijk maakt, is dat ze buiten gerstemout ook rijst bevat – een primeur voor ons. Gelukkig konden we rekenen op de ervaring van Oxbow met deze grondstof. Het is een blond bier van 4.5% geworden, met een discreet aanwezige bitterheid. De rijst maakt het bier licht verteerbaar en zorgt voor een droge finale, wat haar doordrinkbaarheid enkel maar versterkt. Ze is gedryhopt met een mengeling van oude en nieuwe hopvariëteiten, die de karakteristieken van nobele hopsoorten hebben. Ze heeft zeer frisse florale en kruidige toetsen, met een subtiele fruitigheid die doet denken aan aardbei en perzik. Wat kan je nog meer wensen om de zomer mee te starten? De naam, Nomi Hodaï, komt van een uitdrukking die we horen in bepaalde cafés in Japan, waar de klant een forfait betaalt en kan “drinken à volonté”. De knipoog naar dit prachtige land, waarvan de cultuur sterk wordt geapprecieerd door beide brouwerijen (Tim van Oxbow heef hier zelfs geleefd) verwijst opnieuw naar de doordrinkbaarheid van deze echte dorstlesser. Maar zoals steeds, consumeer je ook de Nomi Hodaï maar beter met mate.

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