PETE's Wicked Tripel - Tripel Ale w. Cocoa Nibs - 8% (24x33cl)

Brasserie de la Senne

PETE's Wicked Tripel - Tripel Ale w. Cocoa Nibs - 8% / Le prix inclut 2,4€ de consigne par carton - De prijs bedraagt 2,4€ statiegeld per karton - The price includes 2,4€ deposit for each box

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PETEs WICKED TRIPEL carre AVEC bande inf

48,78

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Description

La PETE'S WICKED TRIPEL est issue d'une collaboration avec notre ami Pete Slosberg. Pete est une véritable légende aux États-Unis. Il est en effet un des tout premiers à avoir lancé une bière "craft" sur le marché américain dans les années '80: la Pete's Wicked Ale. Il est donc à la base d'une véritable révolution! Après la bière, il s'est lancé avec succès dans le chocolat. Il nous a donc proposé de combiner ses deux passions et d'utiliser des fèves de cacao pour aromatiser une bière Triple.
Nous n'avons pas eu à aller très loin pour trouver des fèves d'une qualité remarquable: nous avons été à quelques minutes de la brasserie chez notre ami Frédéric Blondeel, un des meilleurs chocolatiers du pays. Frédéric a soigneusement choisi une variété de fèves bien aromatique. Il les a ensuite torréfiées dans son atelier de Koekelberg. Nous les avons ajoutées dans la bière en fermentation, un peu à la manière d'un dry-hopping, afin que notre levure puisse en extraire et transformer les arômes. Nous avons choisi de partir sur une bière blonde pour que l'apport des fèves de cacao soit plus facilement perceptible. Attention, on parle bien de fèves de cacao et non pas de chocolat, il ne faut donc pas s'attendre à trouver des notes de chocolat dans la bière, ce n'est pas du tout le but! On est plutôt sur des arômes tout en subtilité, et c'est bien là l'intérêt.
Le résultat est très complexe et en même temps très facile à boire malgré ses 8% d'alcool. Au niveau aromatique, on reconnaît d'abord des notes de grains de café vert. Elles se fondent avec des arômes fruités de fermentation, un beau malté et une touche d'agrumes. C'est en deuxième goût et en arrière-goût que le cacao va développer toute sa complexité, sa longueur, et son côté réconfortant. Les fèves ont également apporté une texture très intéressante à la bière. Pour accentuer leurs arômes, nous conseillons de la boire à une température de 8-10 degrés, voire même un peu plus selon votre goût.
Disponible en quantités limitées!

De Pete’s Wicked Tripel is ontstaan in samenwerking met onze goede vriend Pete Slosberg. Pete is een ware legende in de Verenigde Staten. Hij is één van de allereersten die in de jaren ’80 een "craft beer" lanceerde op de Amerikaanse markt: Pete’s Wicked Ale. Hij stond dus als het ware aan de wieg van een hele revolutie! Na een carrière in bier, heeft hij zich met succes gestort op de wereld van de chocolade. Hij stelde ons voor om zijn twee passies te verenigen en cacaobonen te gebruiken om een Tripel te aromatiseren.
We moesten niet ver zoeken om cacaobonen te vinden van uitzonderlijke kwaliteit. Op enkele minuten van de brouwerij heeft één van de beste chocolatiers van het land zijn atelier: onze vriend Frédéric Blondeel. Frédéric koos zorgvuldig een aromatische cacaoboon-variëteit en roosterde die daarna in zijn atelier in Koekelberg. Als basis zijn we vertrokken van een blond bier, zodat de toevoeging van de cacaobonen beter tot zijn recht komt. We hebben de cacaobonen toegevoegd aan het bier tijdens de fermentatie. Een beetje zoals een dryhopping, waardoor onze gist ten volle alle aroma’s eruit kon halen en transformeren. Maar opgelet, we praten hier wel degelijk over cacaobonen en niet over chocolade. Jullie mogen dus niet verwachten om toetsen van chocolade terug te vinden. Dat is helemaal niet de bedoeling! De bedoeling was om heel subtiele aroma’s toe te voegen en dat is gelukt.
Het resultaat is zeer complex en tegelijk zeer makkelijk drinkbaar, ondanks het alcoholgehalte van 8%. Allereerst ontdekken we aroma’s van groene koffiebonen. Deze versmelten met de fruitige fermentatie-aroma’s, een mooie moutigheid en een toets van citrus. Als we opnieuw proeven, ontwikkelt de cacao zich tot ver in de afdronk in al zijn complexiteit en warmte. Maar de cacaobonen zorgen ook voor een interessante volle textuur. Om de aroma’s te accentueren, raden we aan het bier te drinken tussen de 8 en 10 graden Celsius. Het mag zelfs nog iets warmer, afhankelijk van je smaak.
Beschikbaar in beperkte oplage!

We developed Pete’s Wicked Tripel in collaboration with our good friend Pete Slosberg. Pete is a real legend in the USA. He is in fact one of the very first to launch a "craft beer" on the American market back in the 80’s: Pete’s Wicked Ale. He was at the very start of a true revolution! After a career in beer, he successfully threw himself in the world of chocolate. He came up with the idea to combine his two passions by adding cacao nibs to aromatize a Tripel.
We did not have to look very far to find cacao nibs of remarkable quality. Only a few minutes from the brewery, our friend Frédéric Blondeel has his chocolate workshop. Known as one of Belgium’s best chocolatiers, Frédéric chose a variety of highly aromatic cacao nibs. He then roasted the nibs himself in his workshop in Koekelberg. As a base we chose a blond beer, as it would be easier to detect the addition of the cacao beans. We then added the nibs to the beer during fermentation. A bit like a dryhopping, so that our yeast could extract and transform the aromas in the best way. But be aware, we are talking about cacao beans, and not chocolate. So do not expect to find any notes of chocolate in the beer, this was not our intent! We were looking to add very subtle aromas, and we succeeded.
The result is a very complex and at the same time highly drinkable beer, despite having 8 ABV. At first in the aromas we find touches of green coffee. They blend with the fruity fermentation aromas, a beautiful maltiness and a touch of citrus. Secondly, the cacao will develop in the after taste, in all its complexity, warmth and length. The cacao nibs also played a part in the interesting full texture of the beer. To bring out the aromas to the fullest, we recommend drinking the beer between 8 and 10 degrees Celsius. According to your taste, this can even be warmer.
Available in limited capacity!

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